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Registros recuperados: 21 | |
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Pires,Cleber Cassol; Galvani,Diego Barcelos; Carvalho,Sérgio; Cardoso,Adriano Ramos; Gasperin,Bernardo Garziera. |
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de FDN na dieta sobre as características de carcaça de cordeiros confinados e abatidos com 30 kg de PV. Foram utilizados 20 cordeiros machos, não-castrados, cruza Ile de France x Texel, distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos (25, 31, 37 e 43% de FDN na dieta). O volumoso utilizado foi silagem de sorgo híbrido (AG 2005 E) e o concentrado foi composto de milho desintegrado, farelo de soja, sal comum, calcário calcítico e fosfato bicálcico. As dietas foram isoprotéicas (17% de PB) e as características avaliadas foram: peso de carcaça quente (PCQ), peso de carcaça fria (PCF), rendimento de carcaça quente (RCQ), rendimento de carcaça fria (RCF), índice de quebra ao... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Confinamento; Cortes; Fibra; Ovinos. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700025 |
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Teixeira,V.Q.; Santos,F.F.; Aquino,M.H.C.; Tortelly,R.; Nascimento,E.R.; Pereira,V.L.A.. |
RESUMO O presente trabalho teve como objetivo identificar e classificar a pododermatite em frangos de corte, comparando as lesões microscópicas com os aspectos macroscópicos utilizados pela inspeção sanitária. Foi realizada coleta de pés de frangos de corte, em matadouro de aves sob inspeção sanitária, após classificação utilizada nos padrões para exportação. Foram coletados 30 pés tipo A, 30 pés tipo B e 33 pés tipo C, escolhidos aleatoriamente dentro de cada grupo. Para análise histopatológica, foram desenvolvidos escores de acordo com a gravidade das lesões, variando de 0 a 2. Foi observada associação (qui-quadrado, P<0,05) entre a classificação macroscópica (A, B e C) e as alterações histológicas (0, 1 e 2). A classificação A diferiu... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango; Dermatite; Histopatologia; Pata; Cortes. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300797 |
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Oda,Sandra H. I.; Bressan,Maria Cristina; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Miguel,Giulianna Z.; Vieira,Josye O.; Faria,Peter B.; Savian,Taciana V.. |
Com o presente trabalho, objetivou-se determinar a composição centesimal e o teor de colesterol presente dos diferentes cortes comerciais da carne de capivara. A umidade, proteína, extrato etéreo e cinzas foram determinados segundo a AOAC (1990). O colesterol foi determinado por colorimetria. Os cortes comerciais apresentaram média de 75,80% de umidade; 21,74% de proteína; 0,74% de lipídios; 0,90% de cinzas; e 23,3 mg/100g de colesterol. Houve diferença (P<0,05) nos percentuais de umidade e colesterol entre os cortes comerciais; entretanto, não houve diferença sobre os teores de proteína, lipídios e cinzas. Pelos resultados encontrados, verifica-se um baixo teor de lipídios totais e de colesterol, quando comparados com os valores apresentados para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capivara; Cortes; Proteina; Lipídeos; Colesterol. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600017 |
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Faria,Peter Bitencourt; Bressan,Maria Cristina; Souza,Xisto Rodrigues de; Rodrigues,Érika Cristina; Cardoso,Giselle Pereira; Gama,Luis Telo da. |
Neste trabalho foram avaliadas as características físico-químicas da carne de frangos de duas linhagens (Paraíso Pedrês e Pescoço Pelado) criados em sistema semiextensivo, machos e fêmeas, abatidos aos 65, 75, 85 e 95 dias. As características analisadas nos cortes peito e coxa foram umidade, proteína, extrato etéreo, cinzas, cor (CIEL*a*b*), pH final e perda de peso por cocção. As fêmeas da linhagem Paraíso Pedrês apresentaram no peito mais gordura (0,86%) em comparação aos machos das linhagens Paraíso Pedrês (0,63%) e Pescoço Pelado (0,57%). A coxa das aves da linhagem Pescoço Pelado aos 85 dias apresentou maior umidade e menor porcentagem de gordura em comparação à linhagem Paraíso Pedrês, e aos 95 dias, as fêmeas Paraíso Pedrês apresentaram mais gordura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição proximal; Cor; Cortes; Frango caipira. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200023 |
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Souza,Bianca Sarzi de; Durigan,José Fernando; Donadon,Juliana Rodrigues; Teixeira,Gustavo Henrique de Almeida. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de produtos minimamente processados de mamão 'Formosa', fatias ou metades, armazenados sob diferentes temperaturas (3ºC, 6ºC e 9ºC). Utilizou-se de frutos que, depois de selecionados quanto ao grau de maturação e ausência de danos, foram lavados, desinfeccionados com cloro (200 mg.L-1) e armazenados a 12ºC, por 12 horas antes do processamento, que foi feito manualmente, a 12ºC. Os mamões, depois de descascados, foram cortados em fatias (5,0 x 2,5 cm) ou em metades longitudinais sem as pontas, que, depois de enxaguadas com água sanitizada (20 mg de cloro.L-1) e escorridas por 2-3 minutos, foram embaladas em bandejas de isopor recobertas com filme de PVC esticável (metades) ou em bandejas de tereftalato de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes; Carica papaya; Armazenamento. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200021 |
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Favero,Daniela; Scheffer-Basso,Simone Meredith; Dall'Agnol,Miguel; Seco,Daniquelen. |
Neste trabalho, objetivou-se verificar a resposta de populações de alfafa à desfolhação. Avaliaram-se duas populações de alfafa Crioula (tipo-feno), selecionada em estádio de plântula de acordo com o comprimento do segundo entrenó (EC = 1,5 cm; EL = 2,5 cm) e uma do cultivar Alfagraze (tipo-pastejo). As plantas foram cultivadas em vasos nos meses de março a agosto de 2005 e submetidas a uma combinação de altura (2 e 8 cm) e freqüência de corte (semanal, quinzenal e mensal) durante 141 dias. Não houve diferença quanto à produção da matéria seca (MS) aérea sob cortes semanais e quinzenais. Com cortes mensais, a população Crioula-EL, com maior altura e quantidade de hastes, superou as demais. Os cultivares Alfagraze e Crioula-EC foram similares quanto à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes; Persistência; Tipo-feno; Tipo-pastejo. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400001 |
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Olmedo,D.O.; Barcellos,J.O.J.; Canellas,L.C.; Velho,M.M.S.; Paniagua,P.; Horitá,I.; Tarouco,J.U.. |
Foram avaliados o desempenho e as características de carcaça de 36 novilhos Brahman (Bh), Brangus (Bg) e Hereford adaptado (He), terminados em pastejo com suplementação (PSu) ou em confinamento (Conf). Os animais foram abatidos quando apresentavam espessura de gordura maior do que 4mm. Na dieta do Conf, a relação volumoso:concentrado foi de 60:40 (com base na matéria seca), continha 13% de proteína bruta (PB) e 62% de nutrientes digestíveis totais (NDT). O capim-mombaça continha, em média, 7% de PB e 54% de NDT, e o suplemento 24% de PB e 76% de NDT. Foi observada diferença (P<0,05) no sistema de terminação para o ganho de peso médio diário, com 1,200kg/cab/dia para Conf e 0,675kg/cab/dia para Psu. Os novilhos Bh e Bg pesaram, em média, 445,8kg, e o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de corte; Cortes; Dianteiro; Traseiro; Ganho de peso; Maciez. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200012 |
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Macedo,Vicente de Paulo; Silveira,Antonio Carlos; Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Spers,Rodolfo Cláudio. |
Avaliaram-se o desempenho e as características quali e quantitativas da carcaça de cordeiros alimentados com ração contendo semente de girassol. Utilizaram-se 16 cordeiros distribuídos aleatoriamente em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0,00; 6,60; 13,20 ou 19,80% de semente de girassol na matéria natural), cada um com quatro repetições, totalizando 16 cordeiros. As dietas continham 2,65; 2,78; 2,89 e 2,93 Mcal/kg de energia metabolizável e 18,38; 18,75; 19,98 e 21,18% de proteína bruta, respectivamente, e foi fornecida ad libitum. Os cordeiros foram pesados a cada 14 dias e mantidos com as ovelhas até atingirem 28 kg, quando foram abatidos, após jejum de sólidos por 18 horas, para obtenção do peso vivo ao abate e registro do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos; Cortes; Ovinos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100021 |
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Mendonça,Gilson de; Osório,José Carlos da Silveira; Osório,Maria Teresa Moreira; Silveira,Isabella Dias Barbosa; Gonçalves,Michelle; Rocha,Anilza. |
Foram avaliados os efeitos de épocas alternativas de nascimento sobre a composição regional e tecidual da carcaça em ovinos. Quarenta e nove cordeiros machos não-castrados da raça Texel, nascidos em duas épocas (agosto e novembro), foram mantidos em regime de pastagem e abatidos com média de idade de 129 e 164 dias, respectivamente. Previamente aos abates foi feita a avaliação da produção forrageira do campo pelo método Botanal. Foram verificadas melhores condições forrageiras para os cordeiros nascidos em agosto, que apresentaram maior peso e proporção na maioria dos cortes, assim como menor proporção de músculo na paleta e perna; apresentando maior conteúdo de tecido adiposo na maioria dos cortes da carcaça. Para os cordeiros nascidos em novembro,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne; Ovinos; Cortes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600018 |
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Jardim,Pedro Osório; Osório,José Carlos; Tarouco,Jaime Urdapilleta; Lüder,Werner Erwin. |
O estudo foi realizado com o objetivo de verificar a utilização do peso vivo (PV) como estimador do peso da carcaça quente (PCQ), dos cortes dianteiro (PD), costilhar (PC) e serrote (PS), assim como, quantificar a relação do PV com o PCQ e principais cortes da carcaça (PD, PC e PS). Foram utilizados 58 novilhos Hereford, criados em campo nativo e abatidos com 36 meses de idade. As equações de regressão obtidas foram: PCQ=-3,97+0,474(PV); PS=4,32+0,050(PV); PC=-5,26+0,092(PV) e PD=-0,54+0.043(PV), todas altamente significativas (P<0,0001), apresentando coeficientes de determinação de 90,46%, 86,46%, 72,66% e 87,70%, respectivamente. Os resultados permitem concluir que o peso vivo é um bom estimador do peso de carcaça quente e dos cortes desta, podendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carcaça; Novilhos; Hereford; Peso vivo; Cortes. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000200020 |
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Scheffer-Basso,Simone Meredith; Trentini,Vanessa; Baréa,Karinne. |
Objetivou-se avaliar o efeito da altura (10 e 20 cm) e do intervalo de cortes (30 e 45 dias) na produção de sementes de capim-melador (Paspalum dilatatum Poir.) em condições de campo. As plantas foram cortadas nove e seis vezes, respectivamente, nos intervalos de corte de 30 e 45 dias, no período de setembro de 2003 a junho de 2004. Foram feitas duas colheitas de sementes, em 19/11/2004 (44,4 g sementes/linha) e 17/12/2004 (15,8 g sementes/linha). O manejo influenciou a produção e a germinação das sementes, que foram maiores nos cortes realizados a 10 cm de altura (47,9 g sementes/linha) e a intervalos de 45 dias (50,3 g semente/planta) em comparação aos cortes a 20 cm (41 g sementes/linha) e a 30 cm de altura (38,7 g semente/linha). O número de panículas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes; Fenologia; Reprodução. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500006 |
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Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Costa,Ciniro; Neres,Marcela Abbado; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães. |
O trabalho foi desenvolvido no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marília, SP, objetivando avaliar o efeito dos três níveis de energia (2,6; 2,8 e 3,0 Mcal EM/kg MS) sobre as medidas objetivas das carcaças e do lombo, pesos e rendimentos dos cortes, além da composição tecidual e musculosidade da carcaça de cordeiros alimentados em creep feeding. As rações foram isoprotéicas (18,50% PB), fornecidas ad libitum, duas vezes ao dia. Os cordeiros permaneceram com as ovelhas até o abate, quando atingiam o peso preestabelecido de 31 kg. Posteriormente, os animais foram submetidos a jejum alimentar, registrando-se o peso vivo ao abate. Durante o resfriamento na câmara de refrigeração a 5ºC, por 24 horas, as carcaças foram penduradas pelas articulações tarso... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other |
Palavras-chave: Cortes; Ovinos; Suffolk; Musculosidade. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600013 |
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Alves,Kaliandra Souza; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antônia Sherlânea Chaves; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Nascimento,Jansen Ferreira do; Nascimento,Luciana Remígio Santos; Anjos,Amanda Valéria Aureliano dos. |
As características de carcaça, o rendimento dos cortes e os constituintes corporais foram determinados em função dos diferentes níveis de energia na dieta. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas que continham 2,42; 2,66; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS). O peso de abate estabelecido foi de 33 kg de peso vivo (PV). Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com três tratamentos e seis repetições. Houve efeito linear decrescente para perda de peso no jejum (PJ) e linear crescente para pesos das carcaças quente (PCQ) e fria (PCF), rendimentos de carcaças quente (RCQ) e fria (RCF) e peso do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes; Rendimento; Órgãos. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800017 |
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Piola Junior,Walter; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Mizubuti,Ivone Yurika; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Sousa,Cícero Leandro de; Paiva,Fernando Henrique Pereira de. |
Avaliaram-se as características quantitativas e a composição regional e tecidual de carcaças de cordeiros submetidos a três níveis de energia (2,23; 2,54 ou 2,85 Mcal de energia metabolizável/kg MS) na alimentação e abatidos aos 32,2 ± 3,8 kg de peso corporal e 145,6 ± 20,1 dias de idade. As rações eram isoproteicas (16,70% PB) e foram fornecidas a 18 cordeiros não-castrados, mestiços Texel, confinados em baias individuais em aprisco com piso elevado do solo e ripado. As meias-carcaças esquerdas foram separadas em paleta, perna, lombo, costelas e pescoço e, em cada um desses cortes, foi avaliada a composição tecidual (osso, músculo e gordura). Com exceção da porcentagem de lombo, os níveis de energia apresentaram efeito quadrático sobre os demais cortes.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes; Gordura; Músculo; Osso; Ovinos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900023 |
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Oliveira,Will Pereira de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Gomes,Paulo Cezar; Martins,Mariana dos Santos; Assis,Ana Paula de. |
Este estudo foi realizado para avaliar os efeitos da redução do nível de proteína bruta (PB) da ração com suplementação de aminoácidos sintéticos sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos de corte de 22 a 42 dias de idade mantidos sob estresse por calor. Utilizaram-se 280 frangos de corte machos da linhagem Cobb 500 com peso inicial de 856 ± 7,41 g, distribuídos em delineamentointeiramente casualizado, com cinco níveis de PB (21,6; 20,6; 19,6; 18,6 ou 17,6%), oito repetições e sete aves por unidade experimental. A temperatura no interior da sala foi mantida em 32,2 ± 0,6ºC, com umidade relativa de 66 ± 3,2% e temperatura de globo negro de 33,0 ± 0,7ºC. O índice de temperatura de globo e umidade (ITGU) calculado no período foi de 83 ± 0,9. Não... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ambiente térmico; Cortes; Desempenho; Proteína ideal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500020 |
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Oliveira,Will Pereira de; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Martins,Mariana dos Santos; Maia,Ana Paula de Assis. |
O experimento foi realizado para avaliar o efeito da redução do nível de proteína bruta (PB) da ração formulada de acordo com o conceito de proteína ideal e suplementada com aminoácidos industriais, sobre o desempenho e rendimento de cortes de frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade mantidos em ambiente termoneutro. Foram utilizados 280 frangos de corte machos "Cobb" com peso inicial de 856 ± 6,48 g, distribuídos em delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (21,6; 20,6; 19,6; 18,6 e 17,6% de PB), oito repetições de sete aves por unidade experimental. A temperatura no interior da sala foi mantida em 21,6 ± 0,7ºC, a umidade relativa em 74 ± 4,0% e a temperatura de globo negro em 22,5 ± 0,7ºC. O índice de temperatura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cortes; Desempenho; Frangos de corte; Proteína ideal; Termoneutralidade. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000800015 |
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